По снежному парку

Жанна Баринова
По снежным дорожкам парка
Гуляют мама с Андрейкой...
Зимой не бывает жарко:
Пустые стоят скамейки.

Навстречу Андрейке с мамой
Идет по снежному парку
Ребенок - девочка - лама,
Которой немножко жарко.

У ламы теплая шубка,
Веселые глазки и нос.
Сейчас у нее прогулка:
Как здесь очутилась, вопрос?

Открылась дверца случайно -
И лама ушла с вольера,
И громко вдруг закричала
За ламою мама нервно.

По снежному парку дочка
Серьёзной высокой ламы
Идет себе одиночкой:
Андрейка - за ручку с мамой.