К Рождеству

Жанна Литвиненко
Ищите Господа, когда можно найти Его,
Призывайте Его, когда Он близко.
Исаия 55:6

Ночь-южанка опустилась с небосклона,
Успокоив обитателей Земли.
Лишь на горном невысоком склоне
Стерегли отару пастухи.

Дым костра стелился над травою,
Соло репетировал сверчок.
Мирно речь текла промеж собою
В узком круге добрых пастухов.

Дальше всем история знакома.
Многие слыхали с детских лет.
Пенье в небе ангельского хора
И звезды далёкой яркий след.

Мысль тревожно будоражит сердце:
Ну, а я, как эти пастухи
Поспешил бы к Чудному Младенцу?
Ликовал и я бы от души?

Иль глазам и слуху не поверил,
«С недосыпа померещиться легко…»
Как бы я хотел себя проверить!
Ну, а сердце говорит одно:

Я бы тоже вместе с пастухами
Торопился в город Вифлеем,
Чтоб своими видеть всё глазами
И услышать, что слыхать хотел.

Кто захочет - тот всегда услышит,
Кто желает – может лицезреть.
Бог откроется тому, кто Его ищет,
Нужно только очень захотеть.
                23 декабря 2006г.