Зимнее

Пани Трамвайчикова
В засыпанной сугробами Москве
Уснули люди, кошки и трамваи,
Луна, на темном небе проржавев
Сквозь фонари, заварки добавляет
В остывший чай, налитый январем,
В смешную чашку с трещинкой. А стужа
Торопит нас. Но мы с тобой идем
И не спешим, и в мире нам не нужен
Уже никто. Мой снежный человек,
ты, снежностью мои укутав плечи,
Молчишь о том, что скоро стает снег,
Придет весна… О том, что все не вечно
Под этой самой ржавою луной,
С её пустопорожним зимним звоном,
Но ты со мной… Пока еще – со мной:
Такой нелепой, глупой и влюбленной.
Так пусть звенит мороз по проводам,
Пусть наперед я знаю все ответы,
Мгновений этих все же не отдам
Ни за какие обещанья лета.