Багире

Любовь Рябинина
         
О,Багира, прекрасная лошадь,
мне чуть страшно к тебе подойти.
Я седок для тебя непрошенный,
неумелый, меня ты прости.
Горы и лошадь - такое событие!
В седле я впервые, отбросив сомнения.
Милая лошадь, будь снисходительна! 
Волнеья, волненья, волненья.
И все завершается миром,
мы вместе - уже день,наверное, третий.
Лошадь зовут Багира,
Такая одна в целом свете.
Багира послушна... когда захочет,
Умна, бережет седока.
Камни и реки и трудности прочие
Ее не смущают пока.
Алтайские горы, бескрайнее небо,
Травы высокие, реки, озера,
Дожди, перевалы. И где бы ты не был,
Такое забудешь нескоро.
Багира спокойна на горной тропе,
А может и ей хорошо?
Спасибо, Багира, спасибо тебе
За день, что в походе прошел,
И за Алтай, что прошел по судьбе.
Спасибо , Багира, спасибо тебе!