Стихотворение о Листке

Ирис 13
Листок Божественную суть
постичь не мог и усомнился
Как не замёрзнуть, не уснуть…
Ты, мой дружок, лишь заблудился.

В лесу ветвей и сучьев тьма,
Они кусают и пугают.
Затянет жизни кутерьма –
И из когтей не выпускает.

Листок задумался – и вдруг
он посмотрел в пречисто небо,
где облака и солнца круг,
где никогда доселе не был.

Он обомлел и задрожал…
и потянулся… оборвался.
На землю лист сухой упал,
А в небе дух его смеялся.

* * *

Цветов Божественную суть
Постичь не сразу может каждый.
Воспрять, запеть, в себе уснуть.
На небе встретимся однажды.

8.11.2008 г.