Снегири

Татьяна Власова-Власова
Я присела на скамейку,
Любовалась зимним садом.
Снегириная семейка
Вскоре появилась рядом.

Грудки выпятили гордо,
В алых сюртучках атласных, -
Мы, мол - баловни природы,
Не чета для певчих разных!

Самый яркий - сановитый!
Словно яблоко большое:
Не снегирь, а чин солидный,
Прочим не давал покоя,

Суетился без причины,
Токовал, хвалился, что ли..
Своей мастью снегириной,
Словно тетерев весною!

В это время остальные,
Его братцы и сестрицы
Пели песенки иные:
Чем бы можно подкрепиться?..

Через инея капроны
Птиц алело оперенье,
И казалось древо клена
Поздней яблоней осенней.

Продолжалась б эта сага...
Жаль, упала рукавица, -
Вмиг вспорхнули, и зигзагом
Алых бус умчались птицы!

Рисунок автора.