2000 парадокс

Ирис 13
                "Двадцатый век…  Ещё бездомней,
                Ещё страшнее жизни мгла.
                Ещё темнее и огромней
                Тень Люциферова крыла."
                Ал. Блок


Я не знаю, что ждёт впереди,
За чертою заката,
Но знаю, что надо идти
Нам скоро куда-то.

На границе безумия – разум,
А может и нет.
Увидишь во тьме не сразу
Спасительный свет.

Символ порока – чувства (?)
(Болезненный бред?)
Воплощение чувства – искусство,..
…Которого нет.

Отрицание жизни как сути –
Спасения путь,
Проходит вечность в минуте –
Проснись и забудь.

Я не знаю, что завтра будет
И что грядёт.
Людей не рассудят люди…
Идёт…

1996 г.