Дружеский шарж Фаина Соколова

Косиченко Бр
Ты спой мне
.............песнь
...................свою,
...............................пиит,
..............Чтобы она
.......согрела
сердце,
.....Чтоб вместо
................горечи
.............................планид,
...........В душе, вдруг,
 ....зазвучало
скерцо.

                Фаина Соколова




Пререливается
      как змейка
Она частицей
      И волной:
Фаина
    Фавна
       Завлекает
            своей дуальностью двойной.

Сладкоречивая сирена!
Как упоен я кантиленой!
      В душе загадочное скерцо,
Звенит волшебный язычок
(А у самой открыта дверца,
    лети-ка сокол-соколок...
      ...готов тебе мой колпачок)...
"Лети, ко мне, ты мой скворец!"
И замерлO вдруг сердце!
  Жутко!

Но я-то знаю: shcerzo - шутка.


* shcerzo (ит) - шутка