Она о счастье все мечтала

Евгения Журавлева
Она была красноречива
И часто много говорила.
Всегда лишь правду, эка жалость,
Друзей осталось только малость.

Она о счастье все мечтала.
Просила, но не умоляла.
Зимой хотела много снега,
Весной цветов, а летом хлеба.

Душа ребенка в зрелом теле
От огорчений повзрослела.
Непониманье, ложь, измены
Страшней, чем зубы у гиены.

Ее улыбка б мир согрела
Когда б душа ее запела.
Дай, Бог, ей Принца, не банкира.
Его по праву заслужила.