Самум

Ирис 13
Желать другим того, чего не пожелаешь и себе – увидеть даже в самом страшном сне…  Самум…  Песчаной бури, буруны-пески, а на другом краю земли, во льдах, – возвоют волки белые – в безмолвье – от тоски.  Посеребрит луна – сама – самум…  Довлеет дикою тоской тягучесть дум; и думать – в дым, и дом, и дум –
   ать, в нём – в тумане и домах…
дождях, вселенной топоте – не буду,
ўвы и ах.
    В шёпоте – безмолвных
дум есть смысл, необходим
самум…
    Ты Богом есть любим.
     Любим?
Любим.
И смысл фраз несопоставим,
незрим,
но – чтим,
мы вместе с ним
забыться в забытье хотим…
с самим
самумом мы на ты
и в солнце белые мечты
печатает на солнце память
плавит
плавник акулы, как печать
пера судьбы,
всё нам исправит.
Подправит и подкоротит
нам крылья,
чтобы новые Росли.

3.12.2009 г.