В последний вечер января

Сергей Лебедев 3
Я пишу тебе в последний вечер января –
Моего любимого месяца зимы;
За окном огни далёкие горят
В море неуютной, тёмной кутерьмы.

Стол мой – будто остров, где лампою – маяк;
Он один из нас светить не устаёт...
Может, заблудившаяся мысль на этот знак,
Этот свет – случайно завернёт?

Приютить её я очень буду рад,
Постелю ей белые листы...
Пусть перед дорогой отдыхает до утра,
Чтоб лететь письмом туда, где ты.

                1995 г.