Родительский день

Маргарита Вышенская
Давайте помЯнем того, кто ушёл...
Кто жизнь прожИл.. и конец свой нашёл..
Всех тех, кто когда-то ходил по земле
И горя не сделал..ни мне ни тебе..

***
На кладбище печаль светла,
покой и умиротворение.
Здесь невозможна суета,
не гложут зависть и сомнения…

И здесь не хочется спешить,
о чем-то думать и «светиться»,
легко тревоги позабыть
и за покой души молиться.

Здесь рядом нищий и банкир,
преступник, праведник, художник,
здесь – весь наш прежде грешный мир,
и здесь нам истина дороже…

Здесь моя мама и отец
в одной ограде – снова рядом.

Здесь телу бренному конец…
Но вольный дух им всем награда.