Ожидание Весны

Джина Церович
Я не злюсь на Весну.          
Злись, не злись - всё едино.
Буду ждать перелётного клина.
Вербу, Пасху, листву, мошкару...
Лето. Город пустой и - заботы.
Рой забот, - я как улей для них.
А затем - буду ждать непогоды.
Возвращенья людей отпускных.
Буду ждать. Буду ждать. Я согласна.
Пусть случится, что сбытся должно.
Пусть вообще ничего не случится.
Я надеюсь и жду. Всё равно.