Воспоминания

Владик Бабич
Как трудно сердцу молодому
Седыми перьями облитым,
И непонятным, но бездонным,
И всёж почти, почти убитым

Когда-то ж были детство, ласка,
Мечты гнали на белой мачте.
Но рано оборвалась сказка
С такою грустною отмазкой -
"Семь лет прошли и ты терь старче".
И что с того: забыть и память,
Те похвалы, песок в кросовках;
Когда готовы были сватать
С гостей возникнувших внезапно
Девченкой маленькой, неловкой...

Как щетину мечту обрили
Седые перья жизни нашей,
А я вдруг оголённый стану
Да без судьбы еще и краше...