ПостСоветский синдром-6

Дмитрий Александрович Мамонтов
Зело - борзо!

Зело - борзо! А может крах?
Молчу, а мысли на устах.
И кто-то бредет, и тихонько едет
Дорогой воспеваемой в стихах.

   И медленно съезжают все с ума
   Не сами, властью предержащих.
   И у нее на это все права,
   Подсобят всем и будешь ты лежащий.

Тогда в тебя отраву всю вольют,
Напишут, что идут эксперименты.
Всех неугодных под себя сомнут,
Да, не хватает траурной здесь ленты.

   Но отголоски слышишь иногда,
   Ну а чего, бесправные, мы можем?
   И пролетают грустные года,
   И время эти мысли подытожить.

(Я. Из непонятого...)
1999-09-14