Пишу стихи

Марина Беляева
Стихи пишу я для забавы,
Они не принесут мне славы.
Ко мне приходят поздней ночью
Слова. Я вижу их воочию.

Перенесу их на бумагу
И снова спать спокойно лягу.
А через час меня разбудят
Слова и звуки, звери, люди.

И тусклый свет настольной лампы,
Как будто театральной рампы,
Меня согреет. Мысли снова
К самим себе  подыщут слово.

Слова  ложатся на бумагу:
Ещё шажок, ещё полшага…
Готово. Труд окончен сладкий –
И можно отложить тетрадку.

Пустяк – моё ночное бденье,
Но поднимает настроенье.
Опять слова текут рекою,
И снова нет душе покоя.

                13.02. 1990г.