2. Прогулка по Одеру

Вадим Ильич Росин
Вдали от всех чудачеств.
Казенной суеты
Навстречу своей удаче
Я плыл по волнам мечты.

Ладья моя дрожала
В объятиях тесной волны.
Я собирал бокалы
Редчайшей белизны.

Работая с увлеченьем,
Изрядно я промок.
Меня уносило теченьем,
Куда? – Я знать не мог.

Закат разливался алый
Над уходящим днем,
И чистых лилий бокалы
Он наполнял  вином.

Я плыл мимо старых шлюзов,
Слагая в мыслях стих.
И вдруг увидел Музу
Меж зарослей глухих.

Она у воды стояла,
В густой тени ветвей,
И не  подозревала,
Что кто-то следит за ней.

Ладью унесло теченьем,
А в зарослях  где-то там
Осталось мое волненье
И красный сарафан.
 

            1972г.