Старый новый год

Борис Володин
В нём нет давно официоза,
Он нынче принятого -тень,
Подарков Дедушки Мороза
Не ждут детишки в этот день,

Не прозвучат ему фанфары,
Он средь госпраздников - изгой,
И потому, что, как бы, СТАРЫЙ,
И потому, что он – ДРУГОЙ!

Всё происходит по-другому,
По-свойски... В толк и не возьмёшь,
Чем всех привязывает к дому
Он в полночь, даже молодёжь!

И здесь не только повод что-то
В ночи налить…Таких полно!
Плевать, что утром ждёт работа-
Застолье будет всё - равно!

Он среди будней  затесался
Теперь…Был  праздным только встарь!
Мир стал иным, но не менялся
Наш православный календарь!

Вот по нему  и отмечают!
Вот потому ажиотаж!
И  россияне твёрдо знают-
ОН нужен, потому что – НАШ!

Пусть это мир не понимает,
Но вот такой уж мы народ,
Который в каждый год вступает,
Лишь встретив СТАРЫЙ новый год!                Январь 2009