Ты сделал как сказано, но не учёл...

Резанов Александр
         *   *   *   * 

Ты сделал как сказано, но не учёл,
Послушав чужого совета,
Что тот, говоривший, быть может, осёл…
И будешь наказан за это.
Но что интересно: когда нас, грубя,
Колотят за промах по шее,
То тот же осёл добивает тебя,
Хоть раньше орал про «Быстрее!»