Танго прощания

Владислав Евсеев
ТАНГО ПРОЩАНИЯ
( вариант текста )

Искры снежные
медленно падают
в нашем старом
продрогшем саду…
Пусть они
тебя больше не радуют –
я твоей
стороной не пройду…

Не пройду
ни зимой и ни осенью,
не зажгу
в нашей комнате свет…
Пусть ко мне
твои руки не просятся –
в этом сердце минувшего нет…

     Припев:
              Не знали мы
                судьбы своей заранее…
                казалось нам,
                что вечность – впереди…
                Спасибо
               за последнее свидание,
                когда ты мне
                сказала «уходи…»

Нет теперь
ни надежд, ни раскаяний,
невозможно
себя обмануть…
И порой только музыка дальняя
может память
твою всколыхнуть…

Хлопья снежные,
что же вы кружитесь?
Нам встречаться
уже ни к чему…
Дни летят,
точно фразы ненужные,
погружаясь
в холодную мглу…

      Припев.