Заноза

Вера Свечина
У всех любовь обыкновенная,
А у меня любовь – заноза.
Она годами неизменная,
Мне только боль несет и слезы...
У всех любовь, как увлечение,
Как интерес, который нравится,
А у меня любовь – мучение.
Никак с обидами не справиться.

Любовь, как свет,
Любовь, как день.
Любовь, как ночь,
Любовь. как тень....

У всех любовь простая, легкая,
Почти совсем неощутимая,
Ну а моя любовь жестокая
И, как болезнь, необратимая.
У всех любовь, как солнце ясное.
Как травка мягкая, нежгучая,
А у меня любовь опасная,
Хоть и последняя, и лучшая.

Любовь, как свет,
Любовь, как день.
Любовь, как ночь,
Любовь, Как тень....

У всех любовь, как взлет, движение!
Любовь - мечта и созидание!
А у меня, как поражение,
Души цветущей увядание.
У всех любовь – процесс естественный!
Как мир, как тайна осязания,
У всех любовь, как дар божественный!
А у меня, как наказание....