Неозвученное

Татьяна Тареева
                СБ

Всем искушенья разные даны... 
Тебе - наследство мерой неподъёмной
Казалось бы, судьба и благосклонна,
Но вот края у счастья не видны.

На троне - жадность, и от маеты
Налит стакан забвения до края.
А как планида карты раскидала
Со временем оценишь трезво  ты.

А звездный блеск и не тебе, и реже,
Стремления  итог -  зубовный скрежет.
Не мудрствуя  лукаво, гнёшь своё!

А, может быть, уйти из чёрной тени,
И  положить живущим на колени
Заботу и внимание своё?

июнь - декабрь 2009