Молодость и Джаз

Роберт Кесслер
Молодость и Джаз

(Джазовая композиция №2 для Jazz Sisters)

Уйти куда-нибудь к цыганам,
Найти бы веди, буки, аз,
И очутиться за экраном,
Где только молодость и джаз.

Там, где Липницкая Наталья
Вдувает душу в саксофон,
Где радость с черною печалью,
Где лебедь белый и грифон.

О, эти звуки – саморезы.
Их воля покоряет нас.
Жаль – нет здесь Матери Терезы.
Здесь только молодость и джаз.

С рассеянной полуулыбкой
И с отстраненной лаской глаз,
Жар-птица, Золотая рыбка –
Наталья Л. и Sisters’ Jazz.

Была ударница в ударе,
И клавишница – виртуоз,
И благодарности – гитаре.
И мчал в Чикаго паровоз.