Движитель творенья

Виктор Конст Попов
Зачем, Конструктор, ты не спишь ночами?
«Перпетуум-мобиле» создать не суждено.
Зачем, Учёный, ищешь ты Начало?
Известно только Господу оно.

Зачем, Поэт, слагаешь в рифму строки?
Зачем, Художник, пишешь полотно?
Забудь полученные крохи –
останется тщеславие одно!

О, жажда славы, движитель творенья!
Тщеславие?..  Ведь это смертный грех…
А может, это божье провиденье?..
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *