Народ и власть

Клуб Роса
Вот опять, вот опять
Надо сотню менять,
И деньжонки опять утекают.
Что купить и где взять,
Что на что обменять...
Ну, и цены меж тем возрастают.
Государство-банкрот
С нас три шкуры дерет,
Обобрало совсем уж до нитки,
Ну, а сам же народ
Превращается в сброд
И крадет друг у друга пожитки.
Вот Америка шлет
От своих от щедрот
Хоть какую-то малую помощь,
Чтобы нищим раздать,
Чтобы как-то унять
Наших беженцев скорби и немощь.
Наша ж власть, как всегда:
Ей беда не беда,
С нас рубашку последнюю снимет
И пошлет хоть куда,
Кто ни спросит когда,
И кусок изо рта аж отнимет.
Депутат-горлопан,
Что тебе Слободан
И какие-то братья-славяне?
Посмотри на своих -
Нищих, сирых, больных -
Это все наш народ, россияне.
Эй, ты там, наверху!
Разберись, кто есть who, -
Хватит пялить глаза на Европу.
Иль вам выгодней так -
Чтоб народ был дурак,
Чтоб от вас ему не было проку?

20.04.99