Один вечер в Москве с Валерией, а затем и с Олегом

Роберт Кесслер
Один вечер в Москве с Валерией, а затем и с Олегом

- 1 -

Вхожу в подземное нутро
И на свидание качу.
И вот на станции метро
Я Вас в коричневом ищу.

О, Madchen, о, мадмуазель!
О, этот Ленинский проспект!
И вот в коричневом газель
Явилась в Presence. И в Perfect.

Иду я с ней. Иду за ней,
Чак Берри справа нас зовет.
Соблазнов залов мы сильней,
Чем ставший в очередь народ.

- 2 -

Отверзлись двери из стекла…
И куртки, куртки типа шкур,
Но ни одна не подошла
И не сказала мне bonjour.

Грубы на ощупь и шуршат,
Совсем не дышат. Посмотри –
Я как беременный ишак
В издельях этих, Valerie.

- Нельзя одеть, так хоть обуть.
Для бега… China… для зимы.
Лишь бы не жало Вам ничуть.
Пускай китайцы. Скифы мы.

- 3-

Покупку чаем обмывать
Мы собрались, заметив бар.
Сноубордическая рать
Там выпускала лишний пар.

Они кричат, они поют,
Ведь им на спусках нет халяв.
Здесь, к сожаленью, нас не ждут,
Здесь снегожителей анклав.

Сейчас снега их – светлый dream,
И свет, слепящий на горе.
А мы в другом кафе сидим
С теплом рекордным в январе.

- 4-

Лепешку парень мне испек
(Там автомойка за стеклом).
Я с сигареткой дамской Vogue
Не смею думать о былом.

Сноубордистам нужен снег,
Что мчаться на сноуборде.
И вот подъехал и Олег,
Чтоб прокатить на Форде.

И вот я набираю код,
И улетаю в высоту,
Чтобы представить наш поход,
Как воплощенную мечту.