Реинкарнация

Елена Шишкина
Привет друзья, всем тем, кто доберётся
до этой интернетовской глуши!
Пора. Пусть сердце чуть быстрей забъётся,               
и всю одежду я сорву с души.

Душа пусть обнаженной остаётся.
Заставит красота её спешить            
святых - на бой с грехом (и им зачтётся),
а грешников - ещё сильней  грешить.

Но тех, кто тест пройдёт на раздеванье,
кто сквозь гламурность оголённых чувств
услышит подавлённые рыданья,
свидетелями смерти быть прошу.   

Чтоб нищета билетом в рай не стала,
добро и зло чтоб ясно различить,
нагая я пройду по людным залам,   
и совести позор и мрак души

Пусть видят все.  И ножевые раны
страдания, заметные вблизи   
быть может лёгким оправданьем станут,
помогут те мгновенья пережить.

И в холод моря мёртвого прозренья
я окунусь и буду ждать года,
пока мне в небе жаворонка пенье
не возвестит прощенье, и тогда,

я брошусь с высочайшего обрыва
в бурлящий океан воды живой,
и всё что стало пеплом и золой
с души спадет, и боль меня покинет.

И юная, прекрасная как прежде
душа моя, как птица запоёт.
И только знак печали неизбежный
останется, и Бог его прочтёт.