Meditatio

Андрей Корсаков
        Святы покой хранящие уста!
Природа… сумрак… Музыка молчанья...
Здесь тишина так многозвучна и чиста…
Так нежно ночь ласкает струны мирозданья.
О чем-то сладко шепчет сонная листва,
И напевает ветер древние преданья…
Пойми как суетно – ничтожны все слова…

        Творением божественных десниц
Прольется свет в души бескрайние просторы
Через покров опущенных ресниц…
Ты видишь – словно ангельские взоры
Сиянием неведомых зарниц
Покрыли облака, долины, горы…
О, сердцем чистые, не прячьте ваших лиц!

        Уже ль до вечности подать рукой?..
Прохлада… дрожь… последнее усилье… –
И над покойно дремлющей землей
Тебя возносят пламенные крылья,
Вздымая небо бурною волной…
Ты чувствуешь – и время стало пылью
Перед твоей высокою стезей!

1996 г.