Светлане Страусовой

Клуб Роса
Как сродни мне твое одиночество,
К сожаленью, я в нем не одна.
Посочувствовать мне тебе хочется,
Ты, Россия, моя сторона.
Сторона обездоленных женщин,
Сторона бестолковых мужчин...
Путь гвоздями твой вечно увенчан,
И твой лик - в горькой сетке морщин.
Мы все время метемся и маемся,
И не жили мы, и не живем,
Словно листья, по ветру мотаемся -
Оторвемся потом, отомрем.
Кто устроил нам жизнь эту серую,
Мы никак до сих пор не поймем.
А быть может, мы, в Бога не веруя,
Вслед за дьяволом в пропасть идем?!

20.02.1999