йети

Марта Синельникова
Я по ночам смотрела телевизор.
Поэтому, сегодня  я  не  вспомню,
Как  назывался фильм  документальный,
Который  я  смотрела  как-то  ночью.
Но расскажу как помню, по  порядку.
На  лекции,  у  дремлющих   студентов,
Преподаватель-  женщина  спросила:
"Кто верит, что сегодня  на  планете
Ещё  живёт   неуловимый  йети. "       
Встал парень  и  сказал , что в их селенье
Приходят иногда и просят хлеба
Животные, похожие на йети.
Что их считают предками, и кормят.
Они  ночуют  иногда  в  "фатерках"
Что  сам  он  видел  их,  и  не однажды.
Та женщина решила всё  проверить.
Взяв  камеру и фотоаппарат,
 Поехала   снимать  живого  йети.
Приехали  в  тайгу. Нашли  фатерку.
На  крыше спрятали свою аппаратуру.
Все разошлись, а женщина осталась.
Смеркалось.   Вдруг из леса вышел некто,
Высокий и покрытый рыжей шерстью.
Но женщина  его не испугалась.
 Орехи   протянула  на  ладошке,
Он отказался,и закрыл ладошку.
Огромною  мозолистой  рукой.
 звук  камеры его насторожил.
Он поглядел вокруг. Я содрагнулась-
Взгляд  был  зверинный  и  светился  красным.
Зверь повернулся   резко, и ушёл,
Не обернувшись, даже, туда, где у  фатерки
 стояла женщина, в руке зажав орехи .

Фатерка-  охотничья  избушка

http://www.stihi.ru/2010/01/31/8256