SOS...

Дмитрий Александрович Мамонтов
SOS...

Спасите наши души,
Они горят во тьме:
На море и на суше,
В дворцах или в тюрьме.
   Нам некогда отмыться
   От собственных грехов,
   А жизнь из вен струится
   Из нитей и штрихов.

Спасите наши души
Есть в мире позывной.
Есть время, когда слушать
Радисту тот покой.
   А может кто заявит,
   Что он попал в беду
   И кто-нибудь проявит
   Свой долг, и я приду.

Спасите наши души,
А может, что не так?
И так всю жизнь нас душат,
И мир сплошной бардак.
   Нам каяться всем надо,
   Друг - другу помогать,
   Тогда к душе отрада
   Нам явится опять.

(Я. Из непонятого...)
1991-11-30