Четвёртый

Юрий Куликов
Сказал мыслитель, как-то  древний,
Не веря больше в шанс последний
- Ничто ни вечно под Луной,
Придёт за каждым смерть с косой

Как  мыслил он, так и случилось,
Она пришла, распорядилась,
Пожил и хватит, отбыл гость,
Как мыслил он, так и сбылось

Другой мыслитель был умнее,
Он проповедовал  идеи,
О том, что вечен человек,
Но и его был краток век

Всех дольше жил мыслитель третий,
Познавший многое на свете,
Он славу громкую  обрёл,
И в ней бессмертие нашёл

Четвёртый, был хитрей, мыслитель,
И эзотерики любитель,
Хотел он только одного -
Быть в центре космоса всего 

Нирваны духом неизменным,
Достиг он места во Вселенной,
И зрит, толь чёрною дырой,
Толь самой главною звездой.