Весы - страшный суд

Виктор Конст Попов
Уходят все ни раньше и ни позже,
и даже если ты простолюдин,
то, всё равно, перед престолом Божьим
предстанешь ты когда-нибудь один.

И все твои грехи и все заслуги –
тут ничего не надо говорить, –
все лягут на весы, Господь поднимет руку
в последний раз судьбу твою решить.

Налево взмах – и ты в пучине ада,
направо – в рай откроются врата;
но вот беда, а может быть награда:
застыла в воздухе Вершителя рука.

Не дрогнули весы, как будто невесомы
заслуги и грехи, что тоже может быть.
– Как мелко ты грешил! И дел богоугодных,
похоже, не успел при жизни совершить.

Ступай-ка ты назад, мотай свой срок по новой
в обличии того, кого так не любил,
чтоб снова всё пройдя другой уже дорогой,
ты на мои весы хоть что-то положил.
                ***
И  ходят по земле не люди – полутени,
поступков никаких не смея совершать.
А вдруг, когда придёт то судное мгновенье,
ворота в рай тебе не отопрут  опять...