Безмолвием душу я стиснул

Владимир Паевский
               Я отпраздновал светлую смерть,
               Прикоснувшись к руке восковой…
                Александр Блок

Безмолвием душу я стиснул,
Средь шепота – звук похорон.
Стою с неотвязчивой мыслью –
Как это похоже на сон.

Шуршала толпа у входа,
За ней – улетающий день,
А здесь, в тесноте народа
Сокрыта священная тень.

Сладковатый церковный запах,
Притворный поповский лик.
И сжался в смертельных лапах
Слезами омытый крик.

По-осеннему, желто-серый,
День ушел во вселенную даль,
Впереди Тебя – новая эра
И прошлого уж не жаль…