Сквозь слезы мира

Птица Лю
Людское море, шумный балаган,
Порок, транслируемый в массы.
Сквозь морок, сквозь иллюзии туман,
Он достучался, Он сказал мне:"Здравствуй!"

И здравствую, как знаю, как могу,
Держусь за Благовест, сияющий в пространстве,
То поднимаюсь, то опять тону,
Выныриваю, Он сказал мне:"Здравствуй!"

Сквозь слезы мира, сквозь речей обман,
Как человек шагал, не обходя препятствий,
Я погибала, руку мне подал,
И все простил. И Он сказал мне:"Здравствуй!"

Изранена в баталиях страстей,
Истерзана в кромешье бурных странствий.
Боль исцеленья шепчет мне: "Скорей!"
И я молюсь, ведь Ты сказал мне:"Здравствуй!"