Полонянка

Клуб Роса
Русская сторонка - тихая краса.
Милая Алёнка - русая коса.
Тихо Волга льётся, журавли летят.
Милая смеётся - не отводит взгляд.

А во ржи высокой васильки цветут,
На гаданье к сроку там венки плетут,
На волне качает суженый венок,
И она мечтает замуж выйти в срок.

Но в полон постылый повязал княжну:
«Ты прощай, мой милый, я тебя не жду».
Богатырь российский тридцать лет проспал
И ещё три года удаль набирал.

Эй ты, добрый парень, русский богатырь!
Кудрями льняными уронили в пыль.
Тихо в поле слёзы дождичек прольёт.
Косточки героев соберёт народ,

Закопает в землю и поставит крест.
А княжна в полоне ничего не ест.
Снится сон ей дивный: будто поутру
Косит в поле милый ханскую орду.

Головы срубает, словно колоски,
Русь он поднимает - князь ведёт полки.
И княжну выводит тихо из шатра.
А гусляр заводит песни до утра.

Сон смывают воды, наступает срок -
На него надели свадебный венок.
Колокольный звон да поплывёт окрест.
Жених и невеста поцелуют крест.