Бог Тот... с головою ибиса...

Наталия Постернак
          Бог Тот ... с головою ибиса ,
          Визирь ... у лучистого Ра ,
          Сошёл ... с усыпальниц Великих ,
          В мой сон ... заглянул вчера ...

          Я знала ... , что еду в поезде ... ,
          В вагоне - совсем одна ... ,
          А осень ... снопами клонится ...
          Дождлива ... и холодна ...

          И долго ... в тумане за стёклами ...
          Смотрели  ... в меня глаза
          Того ... , с головою ибиса ... ,
          Желавшего ... что-то сказать ...

          Пошла ... по ночам бессонницей ...
          Судьба моя ... встреч искать...
          С тем , Временем пОсланным образом ,
          Которого ... Тотом звать ...

          Кто знает ? ... Что за знамЕние ? ...
          Чего ... от него ... ожидать ? ...   
          Бог Тот ... с головою ибиса ...
          Мне что-то ... хотел ... сказать ...