Раздвинул я куст тишины

Владимир Паевский
Раздвинул я куст тишины торопливо
И прыгнул в кипящий хаос,
Где люди всегда безотчетно визгливо
Дрожали от смеха и слез.

Безумные птицы желаний коварных
Летали над серой толпой,
И жалких смирением плит тротуарных
Лишь ночью касался покой.

И в топкой клоаке мечты неустанной
Барахтался пьяный поэт,
Встречая в глазах, как в витрине стеклянной,
Бездушный негреющий свет.