Художник

Ирина Крикунова
Капает жизнь в бесконечность пространства
Струйками. Кап -
                кап -
                кап.
Время сжимает пульс запястья
Коготками
          кошачьих
                лап.
Бредит художник,
Ему не спится -
Ночное светило зовет,
Тоску и тревогу
Видений мрачных
Лукаво, настырно поет.

Художник то в пропасть,
                то на небо
Взор устремляет. Куда?
Где будет неоднократно предан,
Чтоб исцелилась душа?
Чтобы простить и навеки проститься
С демоном миражей?
Чтобы оковы сбросить и цепи,
Цепи людей-теней?
Нет ответа.
Пока нету.