Герань

Роберт Кесслер
Дождь холоден апреля. Мелких луж
Сводящая с ума аккупунктура.
Смотрю в окно - наследник зимних стуж,
Снеговика забытого скульптура.

Здесь, за квадратом мутного окна
Лишь ветра нет, а так теплей едва ли.
Горят рефлектора у моего стола
В двух коконах оранжевой спирали.

Лодыжки греют, дышат иногда
Мне в руки с остывающею кровью.
А там - мелкодисперсная вода
С землею занимается любовью.

Но есть, есть в этой комнате оплот
Иных времен, вне власти водных точек.
Огнем на подоконнике цветет
Моя герань - мой аленький цветочек.