Исповедь меланхолика

Владимир Паевский
Вам, флегматики, вам, холерики,
Вам, сангвиники всех мастей!
Вам, от скуки и до истерики
Черный ворох моих страстей!

Лезьте в душу – добро пожаловать!
Мойте руки в моих слезах,
Вам я сердце в тоске зажаривал,
Припасал вам желчь полизать.

Пейте, ешьте, гурманы дивные,
Режьте нервы клинками слов,
И на легких моих никотиновых
Отдохните в кошмарах снов.

Развлечений для вас изобилие –
Искупайтесь в моей крови,
Прогуляйтесь в моих извилинах,
Сквозь хрусталик взгляните в мир,

Потанцуйте в объятьях времени
В ритмах гонки и суеты,
И реалий жестоким бременем
Раздавите мои мечты.