зима

Всегда Остается Надежда
холодное утро
и серо, и хмуро
и давит виски
скользят фотоснимки
и сыплют снежинки
стирая следы

и прошлое дымом
предательски стынет
пустая кровать
мы долго молчали
и перестали
себя понимать

мы как теплоходы
живем мимоходом
и жмемся к стеклу
и вроде все живы
и даже есть силы
но тянет к теплу

а чувства стареют
а чувства болеют
зимой
что было нетленно
то медленно-верно
идет напокой

и нужно с начала
но как-то печально
от жестов руки...
теперь в этом доме
живут незнакомцы -
сменили замки.