Плывут недели в неизвестность

Владимир Паевский
                Быть может, я исчезну вскоре
                Как дичь в глуши лесных болот.
                Аттила Йожеф


Плывут недели в неизвестность,
И флаг раздумий на корме
Так фанатичен и так честен,
Как дух покорности в псалме.

В своих орбитах, как планеты,
Мерцают в сумраке стихий
И одинокие поэты,
И сиротливые стихи.

Не им быть кормчими у века,
Не ими полнят паруса,
Неизлечимо, как калеки,
Они лишь верят в чудеса.

Вокруг препоны и преграды,
И наших замыслов кресты,
А время бьет секундным градом
И тает в лужах суеты ...