Весёлая азбука, часть 1. Островский Семён

Избушка На Седьмом Небе
БУКВА "А"

Денег
АИСТ
НАкопил
И кровАть
Себе
Купил.
ЗАглянул
К нему
В гнездо я –
НА кровАти
СпАл он,
Стоя.


БУКВА "Б"

Дали Ваське
БУТЕР-БРОД. -
С кем БЫ
Поделиться?
БУТЕР
Сам слизал,
А БРОД -
Предлагает
Птицам.
Только птички
Не БЕРУТ -
Раскусили Ваську:
-Плут!


БУКВА "В"

Букву "В"
ВЕРБЛЮД
Двугорбый
На спине
Таскает
Гордый.
Одногорбому
Обидно -
Буквы "В"
На нём
Не ВИДНО.


БУКВА "Г"

Нелегко,
Скажу вам прямо,
Рассмешить
ГИППОПОТАМА.
Прав,
Пожалуй,
Братец-ёж:
"Для острот
Он
Толстокож!"


БУКВА "Д"

ДИНОЗАВР -
Он жил
КогДа-то,
А потом
Совсем исчез.
Став
Музейным
Экспонатом,
Неожиданно
Воскрес.
В нём
Звериной
Прежней
Злости
И в помине
Ныне
Нет.
Но зато -
Какие кости!
Но зато -
Какой скелет!


БУКВА "Е"

Нет
В нотной азбуке
Е – ноты,
Но ЕСТЬ
В лесу
Зверьки,
ЕНОТЫ.
ЕНОТЫ
Безразличны
К нотам,
Но рады
ВстрЕченным
ЕНОТАМ!


БУКВА «Ё»

Смотрит
На звЁзды,
Задумавшись,
ЁЖИК -
Очень
На ЁЖИКОВ
ЗвЁзды
Похожи.
"Остры
У братьев
Небесных
Иголки...
Видно,
И на небе
Водятся
Волки."


БУКВА «Ж»

В своей ракушке
Не видна,
Ютилась
Устрица одна.
И жители
Морского дна,
Вплоть
До её последних дней,
Считали,
Что она бедна,
Что просто нет
Её бедней.

Была вдруг
Обнаружена
Внутри неё
ЖЕМЧУЖИНА!


БУКВА «З»

ЗАЯЦ
Я -
Не домосед.
Не учился
В школе.
Узнаю
Не из гаЗет
О делах
На воле.
Волка чую
ЗА версту.
Даль
Прыжками
Мерю.

Я
Капустному Листу
Одному лишь
Верю!


БУКВА "И"

Считал
ШагИ своИ
ИШАК:
-И-ШАГ…
И-ШАГ...
И-ШАГ...
И-ШАГ...


ИРИСКА

Да,
Жизнь полна
Опасностей
И риска,
В мой рот
Попав,
Подумала
ИРИСКА.


БУКВА "Й"

Над буквой "И"
Порхает
ПтИчка.
Поёт
Пернатая
ПевИчка.


БУКВА «К»

Больно жалится
КРАПИВА
У ручья,
Где три ольхи.

Глянешь издали -
КРАСИВА.

Дружат с нею...
Лопухи.


БУКВА «Л»

ЛЕВ - царь.
Он
ВЛаствовать привык,
Его манеры
Грубы.
Я показал
Ему
Язык -
Он показал мне
Зубы.
И я сказал,
Срываясь в крик:
Прочь
Хулиган
С дороги!
Но тут
Такой
Ррраздался рррык! -
Едва унёс я
Ноги.


БУКВА «М»

Прямо в МОРЕ
Ясным днём
Кто-то плавал
Под зонтом.
Удивлён я был весьМа.
"Зонт, -
Спросил, -
Вам не обуза?"
"Что вы? -
Это я саМа!" -
И представилась:
"МЕДУЗА."