Штормит

Роберт Кесслер
Какая сила в легких ветерках!
Они, шутя, раскачивают море.
И вот уж волны в белых париках
Играют мелодраму на просторе.

Почуяв восхитительную власть,
Встают валы все выше и все круче.
И вот махина моря завелась,
И заработал замысел могучий.

О, сколько страсти в действиях воды,
И в вольностях ее импровизаций
На сцене неустойчивой среды
С ежесекундной сменой декораций.

 На берег рушится трагически волна,
Чтоб повторить свое паденье вскоре.
И, зрелищем насытившись сполна,
Мы покидаем представленье моря.