ты прыгала через скакалку

Ольга Фефер
ты прыгала через скакалку, ног
не слыша, маленькое чудо,
и шустро приземляясь на носок,
взлетала вновь над крышей, и как будто

парила над землею… высоко…
изяществом напомнив нимфалиду,
и капли из флакончика Коко
впитались в кожу… вскоре деловито

в подъезде скрылась… милый поцелуй
послав украдкой мальчику с мольбертом…
а следом юный Жан-Батист Гренуй
шел за тобой… в твои апартаменты…

_____
улочка из стиха, которую я случайно нашла в Авиньоне...