Моей музе

Алексей Павлов 75
Открываю вечером окошко,
   Музу приглашая в гости,
Пусть, хотя бы на немножко,
   Оторвет от будней злости.

Сядем рядом, выпьем чаю,
   Погрустим о том, о сем,
Я стихи ей почитаю,
   Нам так хорошо вдвоем.

Друг без друга мы не можем,
   Влюблены - и в этот вечер,
Все дела свои отложим,
   Что, пора? Как жаль! До встречи!