Мужчины

Юлия Шкиндер
               

Земля – Господних рук творенье.
И созиданье мудро шло.
Земли и звезд объединенье
На день седьмой произошло.

Прекрасен мир неоспоримо,
Полна чудес великая земля,
Цветущие луга сменяют зимы,
Пшеничным золотом горят поля.

Но какова высоких слов причина,
Ее без предисловий назову,
Он создал первого МУЖЧИНУ,
По образу, подобью своему.

Слов сказаны тома, написаны картины,
(Мне просто их не перечесть),
О том, каким же должен быть мужчина,
А я скажу, каков мужчина есть.

Во времена мечей и королей,
В боях жестоких, жизни отдавая,
На их крови взросли цветы полей,
И стаи птиц отважных отпевали.

Была война, отечество спасая,
Любимые и чьи-то сыновья,
Шли в бой, в огонь сердца бросая,
Рвались снаряды в трелях соловья.

И возвращались юноши седые,
С глазами детскими бездонной синевы,
МУЖЧИНЫ – воины святые,
Родной не дали вытоптать травы.

Слезами матерей и жен слезами,
Омыты ваши трудные пути,
Мы верим в вас и ждем, мы вечно с вами,
Любовь свою клянемся пронести.

Стучат наши сердца в едином ритме,
Мы вечно ищем вас, единственных, земных.
Вы – воины незримой битвы,
В доспехах мужества простых.

Отцы, родные братья, сыновья,
Для нас – вторые половины,
Достойные и мудрые мужья –
Прекрасные и сильные МУЖЧИНЫ.