Приятности и наслажденья

Роберт Кесслер
 

Приветливость родных полей,

Лесов тенистых притяженье,

Очарование морей,

С их беспредельным протяженьем.

 

Воздушность легкая небес,

Их облаков преображенье,

Для звезд прозрачный занавес,

Зодиакальное вращенье.

 

 

Но для чувствительной души

Есть истинное наслажденье:

Свиданье с музою в тиши,

Преподносящей вдохновенье.