Пирог

Татьяна Ермакова-Белозерская
Женщина шептала: Как он мог
Задержаться снова на работе.
И подруги ей дают намек-
У него давно другая, вроде.
Женщина твердила: Вот беда,
Нынче праздник, скоро будут гости.
Парой все, одна я, как всегда…
Что же, что же думать будут после?

Жизнь порой такой дает урок,
Что не разберется даже профи.
Женщина задумала пирог,
Как одну из высших философий.
Женщина намеренно взяла
Из рецептов самый-самый сложный,
Чтобы ей на кухне, у стола
Обо всем подумать было можно.

Может статься, с этим пирогом
Мир в семью, как прежде, возвратится,
И вернется муж заблудший в дом,
Коль в пирог добавлено корицы.
Будет разливаться аромат
Пирога на лестничной площадке,
И поймут соседи все подряд,
Что у них, конечно, все в порядке.

Муж себя за праздничным столом
Ощутит желанным и любимым,
Будет подоспевшим пирогом
Угощать взрослеющего сына,
Будут гости выпечку хвалить,
Будет муж женой своей гордиться,
Будут все несчастья позади,
Коль в пирог добавлено корицы.